学报编辑部召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

作者: 时间:2022-12-15 点击数:

2022年12月6日,学报编辑部以线上形式召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,邀请省委宣讲团成员、青海师范大学马克思主义学院霍霞副教授做专题宣讲。

报告会上,霍霞同志对党的二十大的主题和二十大报告的总体结构做了详尽阐述,从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的重大任务四个方面对党的二十大精神作了深入浅出的解读。

报告会互动气氛热烈,与会人员纷纷为“世界格局‘西降东升’”“中国共产党是百年大党,是世界第一大执政党”“中国智慧、中国方案”等金句点赞。老师们表示:“霍老师的讲解帮助大家厘清了二十大报告的十五部分之间的逻辑关系,使得对报告能见树木又见森林;霍老师的讲解旁征博引、内容丰富、深入浅出,听来令人振奋、催人奋进!”

宣讲结束后,老师们纷纷表示,要以此次宣讲为契机,进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神入脑入心、见行见效,切实做到学以致用、知行合一,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位,努力为我校学报发展贡献应有的力量。