学报编辑部党支部开展“喜迎二十大 聚力谱新篇 ——学习《习近平谈治国理政》第四卷” 主题党日活动

作者: 时间:2022-09-30 点击数:

在全党全社会喜迎党的二十大胜利召开之际,中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央党史和文献研究院、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第四卷公开出版发行。为深刻把握《习近平谈治国理政》第四卷的丰富内涵和精神实质,学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使

命担当,926日上午,学报编辑部党支部通过腾讯会议开展“喜迎二十大 聚力谱新篇——学习《习近平谈治国理政》第四卷”主题党日活动,支部的全体党员参加了本次活动。

首先,在庄严的国旗下,由安海民同志带领全体党员重温入党誓词,使全体党员再次感受入党的神圣时刻,再次接受入党誓词的洗礼,不忘入党初心,深刻牢记党员肩负的使命和责任。

随后观看了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话的新闻视频。习近平总书记强调,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。

最后学报编辑部党支部安海民书记带领全体党员梳理了《习近平谈治国理政》第四卷的主要专题和重点内容。《习近平谈治国理政》第四卷收入了习近平总书记在202023日至2022510日期间的讲话、谈话、演讲、致辞、指示、贺信等109篇,共有21个专题,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果。会上重点学习了《习近平谈治国理政》第四卷第一专题(掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义)的四篇重要讲话全文。

活动结束后,大家围绕第一专题的学习内容在党支部微信群中发表心得体会,大家表示作为高校教师要认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,准确掌握贯穿其中的系统思维、辩证思维、底线思维等治理智慧,真正把学习成果转化为推动工作的强大动力,以更加昂扬的奋斗豪情谱写新时代恢弘篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。