学报编辑部召开教师节专题学习会

作者: 时间:2022-09-10 点击数:

教师节前夕,学报编辑部召开了教师节专题学习线上会议,学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神,并组织集体观看《习近平的教师情》专题片,学习了校领导《致全体教师的慰问信》。

会议首先组织学习研讨了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,并集体观看了《习近平的教师情》专题片,要求教职工要认真学习和贯彻习近平总书记的重要回信精神,深刻领悟回信精神的丰富内涵和重要意义,牢记总书记的殷切嘱托,以回信精神为指导,为时代发展培养好人,利用好学术期刊平台,为社会的发展进步宣传先进思想,建设好学术新成果的展示平台。会议还学习了青海师范大学《致全体教师的慰问信》,教职工们感受到了学校的关心和慰问,备受振奋和鼓舞。

老师们纷纷表示,要将总书记的回信精神贯彻落实到实际工作中,在积极做好铸魂育人工作的同时,做好期刊出版工作,传播先进思想文化,积极弘扬主旋律,展示学界优秀成果,以实际行动来迎接党的二十大胜利召开。