学报编辑部召开提升学报办刊质量专家座谈会

作者: 时间:2023-09-18 点击数:

学报编辑部召开提升学报办刊质量专家座谈会

为提升我校主办的四份学术期刊的办刊质量,扩大学术影响力,9月15日下午,提升学报办刊质量专家座谈会在城西校区召开。副校长赵海兴主持会议,校内知名专家、部分编委和期刊编辑部全体人员参加了会议。

座谈会上,编辑部主任陈克龙介绍了我校主办的四份学术期刊的基本情况,发展规划及所面临的困境,希望各位专家献言献策,为期刊发展提出宝贵意见。

与会专家从特色栏目打造、稿件审定、开拓稿源、版面设计、加强新媒体推介、服务作者、文章质量、编辑校对等方面提出很好的建设性建议和意见,同时对如何吸引校内优质稿源提出了在学校层面可操作、效果好的意见。这为我校学报办刊提供了宝贵经验,对于提升办刊水平具有重要意义。

副校长赵海兴认真听取发言并与大家座谈交流,在总结讲话中充分肯定了大家的工作,并对学报编辑部工作、学报编辑人员提出要求:一是要充分认识到期刊对学校的重要性,用好、办好、守好学报这块重要的理论阵地、宣传平台,体现出学校的学术水平和办学水平; 二是要进一步明确期刊的定位和未来发展方向,四份刊物应整体优化栏目设置,每份期刊都要打造特色栏目;三是编辑要提高认识,提升自身的战斗力,发挥主观能动性,主动出击,多约名家名师的稿件;  四是要进一步发挥编委的作用,定期召开编委会,形成编委会定稿制度 ;五是要严肃纪律规矩,严格发稿要求,把好刊物质量关、学术关。