学报编辑部邀请北京语言大学张廷银教授开展“期刊编辑出版工作”讲座

作者: 时间:2023-06-28 点击数:

6月26日上午,青海师范大学学报编辑部特邀请北京语言大学中华文化研究院教授博士生导师张廷银先生,来学报编辑部期刊编辑出版工作”讲座,讲座由学报编辑部副主任安海民主持,并邀请《青海教育》主编陈景东一并座谈交流

张廷银教授曾任国家图书馆文献中心研究员,《文献》杂志常务副主编兼古文献研究所所长,兼任中华文学史料学会常务理事、中国俗文学学会副会长。作为资深主编,张廷银教授从期刊栏目设置、特色栏目建设、组稿约稿、期刊评价、青年作者培育、期刊论文评审、编辑校对工作等方面分享了办刊经验,既有宏观的、政策性的办刊指导,又有具体的办刊经验分享。

座谈会上,青海师范大学的编辑们就学校四份期刊组稿约稿、选题策划、编校工作等方面遇到的问题和困惑进行了请教,张廷银教授根据他多年办刊经验一一认真解答。《青海教育》主编陈景东也分享了创刊以来的历程,以及办刊经验。张廷银教授和陈景东主编的经验分享将对我校四份期刊进一步拓宽办刊思路、提高办刊水平有着积极推动作用。